Седан Toyota Camry V40

Тойота Камри (1994-1998) технические характеристики. Обзор седана Toyota Camry (V40) и фотографии.

В 1994 году японский производитель Toyota вывел на рынок Camry поколения V40, предназначенное только для рынка Японии, которое, по-сути, стало для компактной модели последним. После завершения производства машины в 1998 году, руководство компании решило сосредоточиться на выпуске среднеразмерной серии XV, искоренив разделение на японскую и экспортную версии.

«Камри» в кузове V40 предлагалась только в исполнении седан, а вот четырехдверный хардтоп был доступен уже только под именем Vista.

Toyota Camry V40

Габаритные размеры автомобиля соответствуют канонам класса: 4625 мм в длину, 1410 мм в высоту и 1695 мм в ширину при 2650-миллиметровой базе колес.

Технические характеристики. Основу силовой линейки модели данного поколения составляли надежные бензиновые агрегаты серии S: 1.8-литровый, выдающий 125 «лошадей», и 2.0-литровый, потенциал которого достигает 140 лошадиных сил.
Под капотом «вэ-сороковой» также можно встретить 2.0-литровый 90-сильный турбодизельный двигатель.

Тандем с моторами образовывали механическая или автоматическая трансмиссии, в первом случае с пятью передачами, во втором – с четырьмя. Помимо переднего привода предлагалась система полного привода, делящая момент между осями в соотношении 50:50.

На протяжении всех лет подвеска Toyota Camry изменений не претерпевала – независимая конструкция со стойками МакФерсон «по кругу».

На автомобиль устанавливалась система 4WS, обеспечивающая маневрирование машины посредством всех четырех колес. В рулевой механизм на V40 «вживлен» гидроусилитель, передние колеса «щеголяют» вентилируемыми дисками, на задних колесах применены барабанные механизмы.

Toyota Vista V40

Главными критериями в пользу «Камри» данного поколения при покупке являются комфортная подвеска, отличная управляемость, небольшое потребление горючего, высокий уровень сборки, хорошая шумоизоляция, надежные подвеска и двигатели, отсутствие каких-либо проблем при поиске запчастей. С ними соседствуют некоторые минусы, среди которых почтенный возраст и наличие машин только с правым расположением руля.

Отзывы