Кросс’авчик Cadillac XT5

Кадиллак ХТ5 (2017-2018) цены и комплектация. Обзор Cadillac XT5 с техническими характеристиками и фотографиями.

Правопреемник среднеразмерного кроссовера Cadillac SRX, получивший название «XT5», справил мировой дебют 9 ноября 2015 года на автомобильных смотринах в Дубае, однако его предпремьерный показ состоялся ещё за несколько месяцев до этого – в нью-йоркском Доме молодежной моды Public School.

Серийное производство премиального «американца» было запущено весной 2016 года, а уже летом он попал в салоны официальных дилеров.

Кадиллак ХТ5

Внешне Cadillac XT5 выглядит красиво и энергично, а благородности его виду придает отчетливое сходство с флагманским седаном CT6. Массивный щит радиаторной решетки с двойными хромированными перекладинами, спортивный бампер и стильные фары со светодиодными вертикальными полосами ходовых огней наделяют лицевую часть автомобиля агрессивностью и свежестью, а изящные «лезвия» фонарей и рельефный бампер с двумя выхлопными «трапециями» венчают поджарую корму, добавляя ей мощи и спортивности.

Да и силуэт паркетника не подкачал – «дутые» очертания колесных арок, ниспадающие контуры крыши, на встречу к которым вздымается подоконная линия, и крупные диски колес красивого дизайна.

Cadillac XT5

Как уже было отмечено, Кадиллак ХТ5 является представителем среднеразмерного сообщества, о чем свидетельствую его габаритные размеры: 4815 мм в длину, 1903 мм в ширину и 1675 мм в высоту. Между колесными парами у «американца» укладывается промежуток величиной 2857 мм, а дорожный просвет составляет порядка 180 мм.

интерьер Cadillac XT5

Внутреннее убранство XT5 организовано по мотивам флагманской модели CT6 с обтекаемыми поверхностями и минимальным числом сложных линий, отчего смотрится современно и презентабельно. Стильный многофункциональный руль с четырьмя спицами и деревянной накладкой на ступице скрывает за собой лаконичную комбинацию приборов с аналоговой оцифровкой и цветным «табло», а элегантный центральный «отлив» передней панели выставляет напоказ крупный экран информационно-развлекательной системы и красивый блок «климата» с сенсорным управлением.

в салоне Кадиллака ХТ5

Отделочные материалы в интерьере Cadillac XT5 полностью соответствуют его премиальной сущности – дорогие пластики, высококлассная кожа, вставки из натурального дерева и алюминия. В ведение передних седоков находятся комфортабельные кресла с ярко выраженным профилем, подогревом и электроприводом регулировок. На втором ряду сидений установлен трехместный диван, способный изменять угол наклона спинки и двигаться вдоль салона.

багажник

Багажный отсек американского вседорожника имеет правильную форму, а его максимальная вместительность составляет 1784 литра. Спинка «галерки» разрезана на три части в соотношении 40:20:40, а в результате трансформации она укладывается в совершенно ровную площадку.

Технические характеристики. В России для Cadillac XT5 подготовлен один-единственный двигатель – V-образная «шестерка» LGX объемом 3.6 литра (3649 кубических сантиметров), полностью выполненная из алюминия, с непосредственным впрыском горючего, фазовращателями на каждом из четырех распредвалов, вмонтированными в головки блока впускными коллекторами и системой деактивации двух «горшков» при низких нагрузках. «Атмосферник» пиково генерирует 314 лошадиных сил при 6700 об/минуту и 367 Нм доступного момента.
Мотор работает совместно с 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом» Aisin AWF8F45 и полноприводной трансмиссией GKN, в которой отсутствует дифференциал, но имеются две многодисковые муфты, управляющие вектором тяги. По умолчанию автомобиль переднеприводный, а чтобы момент начал поступать на заднюю ось, необходимо запустить режим AWD или Sport.
Со старта до первой «сотни» Cadillac XT5 устремляется спустя 7 секунд, а его максимальная скорость превышает 220 км/ч. В комбинированных условиях движения «американец» потребляет 11 литров горючего на 100 км пути.

На других рынках вседорожник также предлагается с рядной 2.0-литровой «турбочетверкой», производящей 258 «кобыл» при 5300 об/минуту и 400 Нм пиковой тяги при 3000 об/минуту, а также с ведущими колесами передней оси.

Премиум-кроссовер «ХТ5» создан на переднеприводной «тележке» C1XX, подразумевающей поперечное расположение двигателя. Кузов автомобиля изготовлен с широким использованием высокопрочных видов стали, а внешние панели боковин, задние арки колес и короб воздухопритока сделаны из низкоуглеродистой стали. Подвеска на «американце» полностью независимая – стойки McPherson на передней и пятирычажная архитектура на задней оси.
«Топовые» версии снабжены адаптивным шасси с электронно-управляемыми амортизаторами, наполненными магнитореологической жидкостью.
На всех колесах пятидверки задействованы дисковые устройства (вентилируемые спереди) тормозной системы, которым ассистирует масса электронных «помощников», а ее рулевой механизм включает в свой состав электрический усилитель руля.

Комплектации и цены. На российском рынке Cadillac XT5 можно приобрести в четырех комплектациях – Base, Luxury, Premium и Platinum.
За базовое исполнение минимально просят 2 990 000 рублей, а его функционал объединяет: передние и боковые подушки безопасности, заводскую аудиосистему, электростеклоподъемники четырех дверей, ABS с EBD, ESP, климатический комплекс, усилитель руля, систему помощи при старте в гору и множество иных современных технологий.
Самый «навороченный» вариант стоит от 3 990 000 рублей. Его приметами являются: полностью светодиодная оптика, 20-дюймовые диски колес, вентиляция, подогрев и электропривод фронтальных кресел, трехзонный «климат», подогрев задних сидений, цифровая панель приборов, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, «музыка» Bose с 14-ю колонками, отделка салона кожей Nappa, камеры панорамного обзора и многое другое.

Отзывы