Бюджетный SUV Dacia Duster

Дачия Дастер (2016) цены и комплектация. Обзор Dacia Duster с техническими характеристиками и фото.

Популярный в России бюджетный кроссовер Рено Дастер, реализующийся в Европе под именем Dacia Duster, получил очередную порцию обновлений, официально представленных в ходе автосалона во Франкфурте в 2013 году. Правда стоит сразу отметить, что речь идет именно о европейском варианте Дачия Дастер, в то время как российские покупатели пока что будут вынуждены довольствоваться только нынешним вариантом кроссовера. В чем же Duster для Европы стал лучше российской версии? Давайте разбираться.

По замыслу французских и румынских дизайнеров, новый облик Dacia Duster 2014 модельного года должен был стать более «взрослым», подчеркивающим внедорожные качества кроссовера. В целом реализация данного замысла удалась и можно признать, что теперь «Дастера» стал мужественнее и агрессивнее, но при этом сохранил прежние, легко узнаваемые контуры силуэта кузова, сразу же выдающие представителя бюджетного класса. Основные изменения внешности пришлись на переднюю часть Dacia Duster, где появилась решетка радиатора новой конструкции с обилием хрома. Кроме того, разработчики оснастили кроссовер новой головной оптикой, выполненной в современном, слегка футуристичном стиле и дополненной светодиодными ходовыми огнями. Незначительным изменениям подвергся и бампер, но разглядеть эти изменения сможет только очень внимательный наблюдатель.

Дачия Дастер 2014-2015

Немного визуальной жесткости силуэту нового Дачия Дастер придали новые рейлинги на крыше, которые стали значительно массивнее и обрели штампованные логотипы на своей поверхности. В задней части обновленного автомобиля изменения минимальны – слегка подправлен рисунок задних фонарей, да добавлена хромированная насадка на глушитель. Помимо этого обновлению подверглись и колеса кроссовера, получившие новый дизайн дисков «Dark Metal» и новую всесезонную резину.

интерьер салона обновленного Dacia Duster

Внутри салона перемены немного глобальнее. Во-первых, обновленный Dacia Duster оснастили новыми креслами с более комфортной посадкой. Во-вторых, слегка изменилась конфигурация передней панели, где наибольшие перемены зафиксированы в области панели приборов: спидометр «переехал» в центр, а дисплей бортового компьютера отправился на правую сторону. В-третьих, Дачия Дастер избавился от своей главной интерьерной глупости – кнопок стеклоподъемников на центральной консоли, которые после обновления перекочевали на привычные места на двери. Ну и в-четвертых, заметно улучшилось качество материалов отделки, а заодно были предложены и новые варианты оформления салона.

Технические характеристики. Линейка двигателей для кроссовера Dacia Duster расширилась за счет нового флагманского мотора. При этом все старые силовые агрегаты остались на своих местах и модернизации не подвергались. Перечислять их характеристики мы не будем, с ними можно ознакомиться в ранее опубликованных обзорах Dacia Duster и Renault Duster, а вот про новый мотор рассказать стоит.
Роль нового флагмана для европейского варианта кроссовера Duster производитель доверил 4-цилиндровому бензиновому турбоагрегату из серии «TCe», оснащенному новой системой непосредственного впрыска топлива. Рабочий объем данного агрегата составляет всего 1,2 литра, но вот мощность доведена до отметки в 125 л.с. Параметры крутящего момента мотора производитель пока не раскрывает, но при этом обращает внимание на достаточно экономичный расход топлива – прогнозируемое потребление бензина в смешанном режиме езды не должно превысить 6,0 литра на 100 км. Агрегироваться новый двигатель будет только с 6-ступенчатой «механикой», известной по прошлой версии кроссовера. Изменений в подвеске Dacia Duster не произошло. Как и раньше автомобиль будет представлен в двух версиях исполнения: с передним или полным приводом.

Dacia New Duster

Комплектация и цены. В перечень оборудования обновившегося Dacia Duster производитель включил новую навигационную систему, улучшенный круиз-контроль, функцию Eco Mode для экономии топлива и новый пакет безопасности. Точную цену новинки на европейском рынке разработчики пока не называют, но ряд экспертов считает, что стоимость обновленной версии кроссовера Дачия Дастер не превысит 14 000 евро за базовую комплектацию.
О планах обновления российской версии кроссовера пока не сообщается.

Отзывы