Китайский паркетник BYD S6

БИД С6 - технические характеристики, комплектация и цены в России. Детальный обзор кроссовера BYD «S 6» с фотографиями.

Китайский автопроизводитель BYD готовится вновь выйти на российский рынок. На этот раз китайцы основательно подготовились и презентовали довольно привлекательный кроссовер BYD S6, способный заинтересовать российских покупателей. Что в итоге получится пока предсказать сложно, но приглядеться к новинке стоит.

Внешность кроссовера BYD S6 явно напоминает (особенно профиль) Lexus RX второго поколения, с которого китайцы, видимо, и рисовали свою новинку. В результате, экстерьер BYD S6 выглядит достаточно дорого и вполне солидно, что должно сказаться на популярности модели. Впрочем, во внешнем облике есть и самобытные детали, отличающие BYD S6 от японского «донора». Прежде всего, это оптика, смотрящаяся не так ярко, как контуры кузова. Ну и кроме того, новинка имеет и ряд других менее заметных отличий, останавливаться на которых мы не будем, разглядите всё сами.

БИД С6

Теперь немного о габаритах. Длина кроссовера составляет 4810 мм (колёсная база – 2720 мм), его ширина равна 1855 мм, а высота – 1725 мм, если учитывать рейлинги. Снаряженная масса в зависимости от комплектации варьируется в диапазоне 1620 – 1700 кг. Объем багажника составляет 1084 литра и может быть увеличен до 2400 литров при собранных задних сидениях.

Внутри всё смотрится весьма симпатично, гармонично и стильно. Но вот качество материалов сразу же выдает китайское происхождение новинки. Интерьер отделан преимущественно жестким пластиком и кожзаменителем. Правда отметим, что качество сборки гораздо лучше, чем сами материалы – в салоне ничего не болтается, не скрипит и не отваливается при первом же прикосновении. Порадует потенциальных покупателей BYD S6 и свободное пространство салона, оптимально рассчитанное на пятерых пассажиров.

БИД С6 интерьер салона

Технические характеристики. На рынке России кроссовер BYD S6 будет продаваться с двумя вариантами силовой установки. В обоих случаях речь идет о бензиновом моторе с 4 цилиндрами, многоточечным впрыском топлива и 16-клапанным ГРМ типа MPI.

Младший из них обладает рабочим объемом 2,0 литра (1991 см3) и способен развить 138 л.с. при 6000 об/минуту. Крутящий момент данного мотора на своем пике составляет 186 Нм и достигается при 4000 об/минуту, удерживаясь до 4500 об/минуту. Агрегируется двигатель только с 5-ступенчатой «механикой», позволяющей разгоняться до 180 км/час, при этом на стартовый рывок с 0 до 100 км/час затрачивая 12,9 секунды. Ожидаемый средний расход топлива согласно тестам, проведенным в Украине, составит порядка 8,3 литра.

Старший собрат по моторной линейке обладает рабочим объемом 2,4 литра (2378 см3) и способен выжать из себя 162 л.с. максимальной мощности при 5000 об/минуту. Пик крутящего момента данного силового агрегата составляет 220 Нм и достигается уже при 3500 об/минуту, уверенно сохраняясь до 4500 об/минуту. В качестве КПП для данного типа двигателя китайцы предлагают только 4-диапазонный роботизированный «автомат», что дает возможность уверенного разгона до 185 км/час. При этом динамика стартового ускорения с 0 до 100 км/час на спидометре составит порядка 13,9 секунды. Что касается расхода топлива, то он прогнозируется на отметке 9,7 литра в смешанном режиме езды. Предпочитаемый вид топлива для обоих моторов – бензин АИ-92.

BYD S6

Главный минус нового китайского «кроссовера» BYD S6 заключается в его приводе. Новинка оснащается только передним приводом, причем полноприводные системы не предусмотрены даже в качестве дополнительной опции. В свою очередь подвеска у BYD S6 вполне внедорожная – как спереди, так и сзади применяется независимая конструкция на базе стоек типа МакФерсон с дорожным просветом на уровне 190 мм. Тормоза на всех колесах дисковые, при этом спереди еще и вентилируемые, что вполне логично и ожидаемо. Рулевое управление кроссовера дополнено современным гидроусилителем.

Цены и комплектации. Ожидается, что в России новинка будет предлагаться минимум в трех вариантах комплектации. В базовое оснащение будут включены передние подушки безопасности, ABS, передние и задние противотуманки, полноразмерная запаска, легкосплавные диски на 17 дюймов, бортовой компьютер, 2-зонный климат-контроль, система «Старт-Стоп», датчик света, центральный замок, подогрев и электрорегулировка зеркал, CD-проигрыватель с поддержкой AUX+USB и пультом управления на руле. Цена кроссовера BYD S6 для России пока не называется, но предположительно она будет начинаться с 650 тыс. рублей.

Отзывы