Brilliance V5 – кроссовер для горожан

Бриллианс V5 (2017-2018) цены и комплектация. Обзор кроссовера «V 5» с фотографиями и техническими характеристиками.

Китайский автопроизводитель Brilliance уже выходил на наш рынок в середине 2000-х, но тогда особого успеха парочка продававшихся моделей не снискали – откровенно проигрывая конкурентам и в плане качества сборки, и в плане оснащения.

С моделью Brilliance V5 (в марте 2014 года) китайцы предприняли вторую попытку «покорить Россию» – не сказать, что «их настиг успех», но очевидно – на этот раз концерн из Поднебесной подготовился более основательно.

Бриллианс V5 2014-2016

Весной 2017 года до российского рынка добрался слегка обновленный паркетник – ему подкорректировали экстерьер (в частности изменив оптику), добавили нового оборудования и установили мощный бензиновый турбодвигатель.

Сразу стоит отметить, что «Brilliance Auto» уже давно сотрудничает с японскими и европейскими автопроизводителями – планомерно улучшая качество своих автомобилей. Вот и во внешности кроссовера Бриллианс V5 просматриваются «нотки BMW», что уже делает эту машинку весьма привлекательной. Примечательно, что немцы совершенно не противятся копированию своих моделей, а оказывают всяческую поддержку, в том числе и в плане разработки технической начинки (но это уже отдельная большая тема).

Бриллианс V5 2017-2018

Кузов кроссовера Brilliance V5 изготовлен из высокопрочной стали и имеет несколько зон программируемой деформации спереди и сзади, что позволило этой модели успешно пройти тесты C-NCAP на фронтальный и боковой удар, а также сертификацию – дающую право появляться на российских дорогах.

Brilliance V5

Длина кроссовера составляет 4 405 мм, длина колесной базы равна 2 630 мм, ширина вписывается в рамки 1 800 мм без учета зеркал, а высота ограничена 1 627 мм. Передняя и задняя колея соответственно составляют 1 544 и 1 530 мм. Высота дорожного просвета (клиренс) равна 175 мм. Снаряженная масса кроссовера варьируется в диапазоне 1730 – 1780 кг.

интерьер салона Brilliance V5

Презентабельный внешний облик грамотно подчеркнут оформлением салона Brilliance V5, который рассчитан на предоставление максимального комфорта водителю и пассажирам – в этом аспекте кроссовер, на момент своего появления, стал лучшим среди всех «китайцев» представленных в России.

К обилию свободного пространства и множеству ниш для хранения мелочевки можно смело добавить: комфортные кресла, 6 подушек безопасности и высокоэргономичное оформление передней панели и водительского места.

приборная панель Brilliance V5

В отделке интерьера используется высококачественная ткань и мягкий пластик, лишенный «традиционного китайского запаха».

багажник Brilliance V5

Весьма неплох и багажник, способный в базе проглотить 430 литров груза, а при сложенном втором ряде кресел и вовсе 1254 литра.

Технические характеристики. На российском рынке Brilliance V5 предлагается с двумя бензиновыми моторами:

  • Первый вариант – атмосферный двигатель Mitsubishi 4А92S с четырьмя цилиндрами, общий рабочий объем которых составляет 1,6 литра. Максимум мощности данного мотора зафиксирован на уровне 110 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку 151 Нм, развиваемый при 4000 об/минуту. Агрегируется он либо с 5-ступенчатой «механикой», разработанной совместно с концерном Toyota, либо с 5-диапазонным гидромеханическим «автоматом», в производстве которого активное участие принимают корейцы из Hyundai.
    «Ездовые» характеристики кроссовера для версии с МКПП таковы: с места до 100 км/ч он ускоряется за 11.9 секунды, максимально набирает 170 км/, а в смешанном режиме расходует не более 8.5 литров топлива на 100 км пути.
  • Альтернатива ему – мотор BM15T объемом 1.5 литра (1493 кубических сантиметров) с турбокомпрессором, 16-клапанной компоновкой и непосредственным впрыском, вырабатывающий 143 «жеребца» при 5500 об/минуту и 210 Нм предельного потенциала при 2000-4500 об/минуту. Он стыкуется исключительно с 5-скоростной автоматической трансмиссией, благодаря чему позволяет машине ускоряться до 180 км/ч и «уничтожать» не более 6.8 литров бензина на каждую «сотню» в комбинированном цикле.

Brilliance V5 «щеголяет» независимой передней подвеской на стойках МакФерсона и полузависимой конструкцией с торсионной балкой сзади («по кругу» – с поперечными стабилизаторами и гидравлическими амортизаторами). Колеса паркетника вмещают дисковые тормозные механизмы, причем спереди еще и вентилируемые, ну а его реечное рулевое дополняется электроусилителем.

Комплектации и цены. Рестайлинговый Brilliance V5 поступит в продажу на российском рынке летом 2017 года, а его «дореформенная» версия предлагается в нашей стране в комплектациях «Comfort» и «Deluxe».

  • За начальное исполнение минимально просят 781 900 рублей (причем у дилеров такие машины остались только с АКПП), а «щеголяет» оно: двумя подушками безопасности, ABS, EBD, ASR, усилителем руля, задними датчиками парковки, четырьмя электростеклоподъемниками, кондиционером, подогревом передних кресел и аудиосистемой с четырьмя колонками.
  • За «топовый» вариант с «механикой» придется заплатить 756 900 рублей, а с «автоматом» – 827 900 рублей. Вдобавок к вышеперечисленному оборудованию он обладает: противотуманными фарами, люком с электроприводом, заводской тонировкой стекол, запуском двигателя с кнопки, кожаным рулевым колесом и «музыкой» с 8-ю громкоговорителями.
Отзывы