Субкомпактный паркетник Brilliance V3

Брилианс В3 - цены и комплектация. Обзор Brilliance V3 с техническими характеристиками и фото.

На Международной выставке автомобильной индустрии в Шанхае, которая прошла в последних числах апреля 2015 года, китайская компания Brilliance провела официальные смотрины новой модели под названием V3, представляющей бренд в классе субкомпактных SUV. Спустя несколько месяцев машина поступила в продажу на домашнем рынке, а в начале 2016 года она должна появиться у дилеров на территории России.

Брилианс В3

Маленький кроссовер Брилианс V3 выполнен в узнаваемом и, самое главное, оригинальном дизайне, хотя в его очертаниях прослеживается некоторое сходство с BMW X1 и Range Rover Evoque. Но «клоном» его не назовешь точно, ведь экстерьер «рисовали» специалисты Pininfarina.

Передняя часть автомобиля демонстрирует «фамильную» решетку радиатора, интерпретирующую знаменитые баварские «ноздри», и «злобный» взор головной светотехники, а подтянутая корма размещает на себе компактные фонари и бампер с мощной накладкой из некрашеного пластика. Силуэт «V3» выглядит интересно и в меру динамично, хотя с задней стойкой дизайнеры все же перемудрили.

Brilliance V3

Внешние размеры кузова Brilliance V3 насчитывают 4200 мм в длину, 1600 мм в высоту и 1790 мм в ширину. На колесную базу у него приходится 2570 мм, а дорожный просвет (клиренс) в «боевом» состоянии составляет 185 мм.

интерьер Бриллианса V3

Салон субкомпактного SUV из Поднебесной смотрится симпатично и современно, а трехспицевый многофункциональный руль и стильная комбинация приборов с «окошком» бортового компьютера даже добавляют ему нотку спортивности. Передняя панель оформлена в простом и лаконичном стиле и размещает на себе весь необходимый инструментарий – 7-дюймовый монитор мультимедийного центра, компактный блок управления аудиосистемой и три «крутилки» кондиционера.

Передние места в Брилиансе V3 оборудованы достаточно комфортабельными креслами с большими диапазонами настроек, но скромными валиками боковой поддержки.

в салоне Бриллианса В3

Один из плюсов паркетника – это вместительный задний ряд, на котором смогут вольготно усесться даже трое пассажиров среднего роста.

багажник паркетника V3

Багажный «трюм» автомобиля правильной формы в стандартном состоянии рассчитан на транспортировку 400 литров поклажи, но со сложенной спинкой «галерки» его возможности возрастают до 1200 литров, а максимальная длина перевозимого груза достигает 1510 мм. Правда, добиться ровной площадки невозможно.

Технические характеристики. Для Brilliance V3 предложено два бензиновых агрегата с четырьмя рядно расположенными «горшками» и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, сочетающихся с пятискоростными трансмиссиями – «механикой» или «автоматом».

  1. Базовый вариант – атмосферный мотор с распределенной поставкой топлива объемом 1.5 литра, максимальная отдача которого насчитывает 112 лошадиных сил и 145 Нм крутящего момента.
  2. «Топовый» мотор аналогичного объема оснащен системой непосредственного питания и турбонаддувом, в результате чего его производительность доведена до 150 «скакунов» и 220 Нм возможной тяги.

под капотом V3

Базой для Брилианса V3 служит переднеприводная платформа с независимыми стойками типа McPherson спереди и полузависимой архитектурой с торсионной балкой сзади.
В рулевую систему реечного типа «вживлен» электрический усилитель управления, а все колеса оборудованы дисковыми тормозами, дополненными на передней оси вентиляцией, и необходимым набором технологий безопасности – ABS и EBD.

Комплектации и цены. На рынке Поднебесной компактный «вседорожник V3» доступен по цене 80-120 тысяч юаней (по нынешнему курсу это 652-978 тысяч рублей), однако в России его стоимость будет и того ниже.
В «базе» Brilliance V3 обладает двумя передними подушками безопасности, кондиционером, 7-дюймовым тачскрином мультимедийной установки, заводской аудиосистемой с четырьмя динамиками, ABS с EBD, многофункциональным рулем, электростеклоподъемниками всех дверей, светодиодными огнями дневного хода, электрическим усилителем руля и прочим нужным оборудованием.

Отзывы