BMW X2 – баварcкое «мини-кросс-купе»

БМВ Х2 - фотографии, технические характеристики и цены. Отзывы автолюбителей о BMW X2.

Недавно в европейскую прессу просочилась информация о разработке еще одного купеобразного кроссовера BMW, который получит индекс X2. Новый BMW X2 будет базироваться на концепции кроссовера BMW X1, но во внешности ожидаются нотки BMW X4, т.е. нас ждет покатая «купейная» крыша. О точной дате релиза пока не сообщается, но кое-какие сведения о новинке уже известны, так что можно провести предварительное знакомство.

BMW X2 (предполагаемое изображение)

Внешность БМВ Х2 будет основана на экстерьере готовящегося второго поколения BMW X1, к которому добавят нотки BMW X4, в частности контуры задней части крыши.

Ожидается, что BMW X2 будет позиционироваться как спортивный кроссовер, так что стоит ожидать в оформлении внешнего облика соответствующих решений, т.е. контуры БМВ Х2 должны стать более аэродинамичными по отношению к BMW X1.
О габаритах новинки пока не сообщается, но, по мнению экспертов, длина кузова уложится в рамки 4400 мм. Также добавим, что баварцы планируют выпускать BMW X2 как в пятидверном, так и в трехдверном исполнении.

Об интерьере никакой информации пока не опубликовано, но можно предположить, что он будет основан на концепции салона второго поколения BMW X1, так что остается дождаться выхода последнего и можно будет сделать ориентировочные выводы о вариантах оформления интерьера БМВ Х2.

Технические характеристики. BMW X2 получит широкую гамму турбированных бензиновых и дизельных силовых агрегатов с тремя и четырьмя цилиндрами, но рабочим объемом не более 1,5 – 2,0 литра. Ожидается, что мощность моторов будет варьироваться в пределах от 150 до 240 л.с., а самой мощной версией должен стать гибридный BMW X2.
В качестве КПП баварцы предложат 6-ступенчатую «механику» и 8-диапазонный «автомат».

Компактный кроссовер-купе BMW X2 планируется строить на базе модернизированной платформы UKL, которая подразумевает поперечное расположение мотора, переднюю независимую подвеску со стойками МакФерсона и заднюю многорычажную подвеску. Новинка получит вентилируемые дисковые тормоза, электрогидравлический усилитель руля, а также целый комплекс электронных помощников.

Предположительно, BMW X2 уже в базе будет оснащаться системой полного привода xDrive с электрогидравлической многодисковой муфтой, подключающей колеса задней оси.

Стоимость и начало продаж. По предварительным данным, концепт BMW X2 будет представлен мировой общественности в 2015 году. Через год немцы покажут серийный автомобиль, ну а начало продаж в Германии намечено на 2017 год. Ожидается, что стоимость базовой комплектации кроссовера BMW X2 не превысит 32 000 евро.

Отзывы