Отзывы о Porsche Macan (2018-2019)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Porsche Macan (2018-2019), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. ДоброЖелатель |

    Порше Макан взял с салона в августе сего года в самой простой комплектации, а из дополнений заказывал лишь светодиодные фары и темно-синий цвет. Переплачивать за «эску» и другие более мощные версии вообще не вижу смысла, так как для кроссовера таких размеров 252 «лошадей» с избытком!

    Вообще, за четыре месяца ни разу не пожалел о своем выборе – как по мне, так это один из лучших внедорожников в мире: в плане динамики, управляемости и поведению на дороге. Например, у себя в городе я не так часто встречаю кроссоверы, которые в плане ускорения динамики могли бы потягаться со мной. Вполне устраивает расход – при нормальном вождении без проблем укладываюсь в 12-14 литров. Подвеска очень сбалансированная, в поворотах кренов вообще нет, но при этом по нашим дорогам ездить вполне комфортно.

    Внешне автомобиль вообще классный – на дороге привлекает много внимания, хотя «Порше» сейчас мало кого удивишь. Салон шикарный – и в плане дизайна, и в плане качества исполнения. Немного не нравится, что сзади есть место только для двоих человек, по центру мало кто хочет садиться.

    Могу сказать однозначно – автомобиль устраивает абсолютно всем и вся! Проблем за четыре месяца не было (тьфу-тьфу), до первого ТО еще пока, судя по пробегу, долго.

  2. Роман (Москва) |

    С октября катаюсь на 2-литровом Macan’е 2017 г.в. Покупал абсолютно новым – у оф. дилера Porsche. Проехал уже больше 7 т.км. Впечатление, если честно, двоякое.

    По мотору, в принципе, вопросов нет. Для Москвы с ее пробками его хватает с избытком (не ожидал, что с 2-мя л а/м будет ехать так бодро). Но в заявленные 6,7 с. до 100 км/ч ни разу не уложился. Мой рекорд – 7,3 с.

    А вот робот что-то не нравится – нет-нет, да начинает тупить, причем доходит до того, что он просто-напросто отказывается переключать передачи (нажимаешь на газ, а авто не едет). В таких ситуациях приходится останавливаться (с аварийкой), глушить двигатель, а затем снова его заводить. Как только появится время, поеду в сервис – пусть посмотрят, в чем дело.

    К слову, вот только вчера высветилось сообщение, что нужно долить 1 л масла. Не ожидал такого при пробеге в 7 т.км.

    Зато с рулежкой полный порядок – на мой взгляд, у Macan’а она даже лучше, чем у Cayenne (входить в повороты одно сплошное удовольствие).

    Салон – комфортный, тихий, да и совсем уж тесным я бы его не назвал (мне с ростом ~180 см места в нем достаточно).

    Мультимедийка, правда, не впечатлила. Работает-то она резво, не спорю, но сам интерфейс какой-то скучный: угрюмые иконки на черном фоне. Неужели на большее не хватило фантазии? Или же я чего-то не понимаю?

    И еще, удивило, что нельзя самому включать подогрев зеркал. Например, осенью при +15 он ни в какую не хотел работать – включаешь, а толку ноль, т.к. стоит датчик. Я считаю, это бред…

  3. Игорь |

    У меня супруга ездит на таком Макане. Купили месяц назад – сначала, хотели взять S-ку или “Турбо”, но потом решили, что хватит и 2.0.

    Динамики для городской эксплуатации более чем достаточно, да и ест такой мотор в меру – в городе выходит в районе 11-11,5 л (трассы, правда, наш Макан еще не видел).

    Рулится машина, я бы сказал, по-спортивному – руль острый и четкий. Супруге нравится, мне, по сути, тоже.

    Ходовая приятно удивила – неровности, коих на наших дорогах, мягко говоря, немало, она глотает на 5 из 5.

    Внутри все очень удобно и роскошно – что ни говори, но Порше есть Порше, даже если он “базовый”. Шумка хорошего качества – по крайней мере, когда едешь по городу, нет никакого шума (как обстоят дела за его пределами, не знаю…).
    Места в салоне достаточно. Хотя, сзади все же комфортнее сидеть вдвоем, т.к. центральный тоннель выпирает где-то на 20 см (да и по ширине там примерно столько же).

    Багажник вроде бы и не очень объемный, но для пакетов с продуктами, сумок и чемоданов его хватает (большего и не нужно).

    Каких-то серьезных минусов пока не заметили. Напрягает только то, что грязь из-под передних колес летит прям на двери (нужны брызговики). К тому же при выходе из салона можно запросто испачкать ноги.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.