«Базовый» Porsche Macan

Порше Макан (2017-2018) цены и комплектация. Обзор «базового Macan» (95B) с фото и техническими характеристиками.

В конце апреля 2014 года немецкая фирма Porsche явила миру, первую с 1995 года, «четырехцилиндровую» модель – «бюджетную» (если, конечно, можно так выразиться) версию премиум-кроссовера Macan, имеющую на «вооружении» двухлитровую «турбочетверку».

Сначала такой автомобиль появился в продаже в Великобритании, Китае, Бразилии и некоторых иных странах Латинской Америки, а до России (и до других рынков) «доехал» лишь спустя два года после премьерного показа.

Порше Макан 2016-2017

С точки зрения дизайна «базовый» Porsche Macan отличается от «эски» лишь мелочами, которые сосредоточены исключительно в задней части кузова: у него отсутствует шильдик с названием модификации на багажной крышке, а в бампер интегрированы только два прямоугольных патрубка системы выпуска вместо четырех круглых «стволов».

Porsche Macan (95B)

В плане габаритов кроссовер повторяет более мощного «собрата»: 4681 мм в длину, из которых 2807 мм перепадает на прогал между парами колес, 1923 мм в ширину и 1624 мм в высоту. В снаряженном виде автомобиль весит 1845 кг, а его клиренс в таком состоянии составляет 200 мм.

Интерьер «четырехцилиндрового» Porsche Macan прекрасно знаком по остальным версиям – «фамильный», моментально узнаваемый дизайн с насыщенной клавишами центральной консолью, исключительно дорогие материалы отделки и премиальный уровень сборки.

интерьер салона базового Порше Макан

Максимально комфортно внутри «вседорожника» могут разместиться лишь четверо седоков, а его грузовое отделение вмещает от 500 до 1500 литров багажа (под полом – лишь «докатка»).

Технические характеристики. В подкапотном отсеке такого «Макана» скрывается бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 2.0 литра с турбонагнетателем, непосредственной подачей топлива, технологией регулировки фаз газораспределения, системой смазки с мокрым картером и 16-ю клапанами, генерирующий 252 «кобылы» при 5000-6800 об/минуту и 370 Нм доступного потенциала при 1600-4500 об/минуту.

Двигатель стыкуется с 7-ступенчатым «роботом» PDK, имеющим подрулевые «лепестки» для смены передач, и активным полным приводом с многодисковой муфтой, подключающей переднюю ось, и блокируемыми посредством электроники межколесными дифференциалами.

С ходовыми дисциплинами у Porsche Macan полный порядок: максимально кроссовер набирает 229 км/ч, а с первой «сотней» справляется спустя 6.7 секунды (с доработками «Sport Chrono» – быстрее на 0.2 секунды). В смешанном цикле «немец» переваривает 7.2-7.4 литров бензина на 100 км пути.

Конструктивно «Макан» в базовом исполнении не отличается от «эски»: «тележка» MLB/MLP в основе, широкое применение в конструкции высокопрочных сталей и алюминия, независимые пружинно-рычажные подвески «по кругу», электромеханический усилитель руля и тормозные «блины» с вентиляцией на всех колесах с тьмой вспомогательной электроники.
Опционально автомобиль может быть оснащен пневмоподвеской с функцией регулировки жесткости амортизаторов PASM.

Комплектации и цены. «Бюджетный» Porsche Macan 2016-2017 года предлагается на российском рынке по цене от 3 686 000 рублей.
Штатно кроссовер «щеголяет» восемью подушками безопасности, 18-дюймовыми «катками», ABS, ESP, EBD, подогревом и электрорегулировками передних сидений, мультимедийной системой, трехзонным «климатом», аудиосистемой с десятью колонками, «круизом», галогеновыми фарами, комбинированной отделкой салона и другими современными опциями.

Отзывы