Audi SQ5 – «спорт-SUV-компакт»

Ауди SQ5 (2016-2017) цены и комплектация. Обзор Audi «S Q 5» (FY) с фотографиями и техническими характеристиками.

Audi SQ5 – это высокопроизводительная версия компактного премиум-кроссовера из Ингольштадта, «приготовленная» по стандартному «рецепту»: спортивный антураж внешности, мощный двигатель в подкапотном пространстве и более «выносливая» техника.

На выставке автомобильной индустрии в Детройте, стартовавшей 9 января 2017 года, состоялась премьера «заряженного» вседорожника второго поколения, который, как и базовый «собрат», немного укрупнился в размерах, примерил технократичный интерьер, оброс новыми опциями и «вооружился» модернизированным мотором, но при этом не стал мощнее.

Ауди SQ5 (2017-2018)

Внешность немецкой «зажигалки» по сравнению с обычной моделью приукрашена более выразительными бамперами, решеткой радиатора с черными акцентами, серебристыми корпусами зеркал, сдвоенными патрубками выпускной системы, шильдиками «SQ5» и колесными дисками особенного дизайна. Такие ухищрения практически не изменили вид автомобиля, разве что только сделали его чуточку спортивнее.

Audi SQ5 2017-2018

В длину «второй» Audi SQ5 простирается на 4671 мм, а ширина и высота его кузова не выходят за рамки 1893 мм и 1635 мм соответственно. Между колесными парами у SUV умещается база протяженностью 2824 мм. В снаряженном состоянии автомобиль весит 1995 кг.

интерьер салона Ауди SQ5 2-го поколения

В салоне S-версии «ку-пятого» обращают на себя внимание броская прострочка на «штурвале» и сиденьях, накладки из «крылатого металла» на педалях, вставки под карбон на приборной панели, центральной консоли и в дверях, а также некоторые другие элементы украшений из арсенала «S-атрибутики». В целом же внутри вседорожник повторяет стандартного «собрата» – строгий, но изысканный дизайн, современные технологии и высококлассное качество материалов и исполнения.

Да и по грузопассажирским возможностям Audi SQ5 второй генерации не отличается от базовой модели – пятиместная компоновка и «трюм», вмещающий от 550 до 610 литров багажа в «походном» виде, и 1550 литров со сложенным задним диваном.

Технические характеристики. В подкапотном отсеке «горячего» вседорожника трудится алюминиевый бензиновый двигатель V6 TFSI объемом 3.0 литра, работающий по циклу Миллера, с двухпоточным турбокомпрессором, вживленным в развал блока, системой настройки подъема клапанов AVS, непосредственным впрыском и 32-мя клапанами. Он развивает 354 «лошадки» при 5000-6500 об/минуту и 500 Нм пикового момента при 1370-4500 об/минуту.

Мотор на автомобиле устанавливается вскладчину с 8-диапазонным «автоматом» Tiptronic и полным приводом quattro, который по умолчанию настроен с акцентом на задние колеса, но при необходимости перенаправляет момент на ось с лучшим сцеплением. В виде опции для пятидверки доступен самоблокирующийся дифференциал заднего моста.

конструктивная схема Audi SQ5 II

В «ездовых» дисциплинах «второй» Audi SQ5 показывает неплохие результаты: стартовый «рывок» до 100 км/ч он преодолевает спустя 5.4 секунды, покоряя планку в 250 км/ч (пик возможностей ограничен электроникой), и расходует 8.3-8.5 литров бензина на смешанную «сотню».

Как и базовый «собрат», S-кроссовер построен на модульной платформе MLB evo с «двухрычажкой» спереди и «пятирычажкой» сзади. Стандартно автомобиль «щеголяет» адаптивными амортизаторами, электрическим усилителем со спортивными настройками и вентилируемыми дисковыми тормозами всех колес (естественно, более «выносливыми», нежели на стандартной модели) с кучей вспомогательных «примочек». Среди «допов» числятся пневматическое шасси и рулевое управление с переменным усилием.

Комплектации и цены. На российском рынке цены на Audi SQ5 второго воплощения в 2017 году стартуют с отметки 4 100 000 рублей.
В базовой комплектации «заряженного» кроссовера присутствуют: семь подушек безопасности, диски колес размерностью 20 дюймов, полностью светодиодная оптика, двухзонный «климат», адаптивные амортизаторы, кожаная отделка, аудиосистема с 10-ю динамиками, мультимедийный комплекс, спортивные фронтальные кресла с подогревом и электроприводом, а также другие «навороты».
Помимо этого, для пятидверки предусмотрен обширный список дополнительных «вкусностей».

Отзывы