«Первый» Nissan Almera

Ниссан Альмера (Н15) технические характеристики. Обзор хэтчбека и седана Nissan Almera (1995-2000) и фото.

Автомобиль Nissan Almera 1-го поколения, пришедший на замену модели Nissan Sunny, впервые был продемонстрирован публике в 1995-м на Франкфуртском автосалоне, в том же году начались его продажи. В 1998 году машина пережила небольшое обновление, после чего реализовывалась до 2000 года, когда и вышла в свет «Альмера» очередной генерации.

седан Nissan Almera (N15)

«Первый» Nissan Almera является «игроком» европейского C-класса, а его кузовная гамма объединяет решения седан, трех- или пятидверный хэтчбек.

трёхдверный хэтчбек Nissan Almera (N15)

В зависимости от типа кузова длина автомобиля насчитывает от 4120 до 4320 мм, ширина – от 1690 до 1709 мм, высота – от 1395 до 1442 мм. Параметры колесной базы и клиренса во всех случаях идентичны – 2535 мм и 140 мм соответственно.

пятидверный хэтчбек Nissan Almera (N15)

Оригинальная «Альмера» комплектовалась широкой линейкой двигателей.
Бензиновая часть включает в себя четырехцилиндровые «атмосферники» объемом от 1.4 до 2.0 литров, отдача которых варьируется от 75 до 143 лошадиных сил, а пиковый момент – от 116 до 178 Нм.
Предлагался и 2.0-литровый дизельный вариант с турбонаддувом, выдающий 75 «лошадей» и 132 Нм тяги.
Моторы работали совместно с 5-скоростной «механикой» или «автоматом» на четыре передачи, весь потенциал поставляется исключительно на передний мост.

интерьер салона Nissan Almera (N15)

В основе Nissan Almera первой генерации лежит переднеприводная платформа N15 с пружинной подвеской со стойками McPherson спереди и полунезависимой конструкцией системы Скотта-Рассела сзади (балка на продольных рычагах и стабилизатор поперечной устойчивости). Автомобиль оснащен дисковыми механизмами тормозной системы на каждом из колес.

В арсенале машины имеется большое количество достоинств, к которым, прежде всего, можно отнести симпатичную внешность, вместительный салон, недорогое обслуживание, надежную конструкцию, доступность запчастей, достаточно комфортабельную подвеску, хорошую управляемость и приемлемые показатели динамики.
Наиболее значимыми недостатками «первой Альмеры» являются: маленький дорожный просвет, посредственная звукоизоляция и слабое головное освещение от штатной оптики.

Отзывы