Спорт-купе Ferrari 458 Italia

Феррари 458 Италия- цена в России. Обзор «458 Italia» с техническими характеристиками, видео и фото.

В 2009 году на осеннем автосалоне во Франкфурте итальянская компания Ferrari по-настоящему порадовала автомобильный мир, представив общественности новый среднемоторный суперкар под названием 458 Italia – преемника известной модели F430. Производство двухдверки велось до 2015 года, после чего её место заняла Ferrari 488 GTB.

Феррари 458 Италия

Оформление экстерьера «Италии» разработано ателье Pininfarina под присмотром дизайнера Донато Коко, и можно сказать одно – специалисты постарались на славу. Внешне суперкар – настоящий итальянец со спортивными и изящными очертаниями кузова, подчеркнутыми россыпью аэродинамических элементов и огромными дисками колес.

Ferrari 458 Italia

Внешние размеры у Феррари 458 Italia таковы: 4527 мм в длину, 1937 мм в ширину и 1213 мм в высоту. Величина колесной базы у суперкара укладывается в 2650 мм, а его дорожный просвет традиционно невелик – всего 113 мм.

интерьер салона 458 Италия

Интерьер у итальянской двухдверки аналогово-цифровой, а в центре композиции находятся мульти-руль, перегруженный кнопками, и большой аналоговый тахометр, окруженный цветными дисплеями. По бокам – приливы передней панели, разместившие пульты управления бортовым компьютером, «музыкой» и «климатом».

Для седоков установлены ковшеобразные кресла, отлично фиксировавшие тело, а для перевозки багажа имеется 140-литровое пространство за сиденьями и 240-литровый отсек перед кабиной.

Технические характеристики. В качестве движущей силы для Ferrari 458 Italia выступает алюминиевый двигатель V8 объемом 4.5 литра, оснащенный системой питания с непосредственным впрыском. «Атмосферник» высвобождает в свет 570 лошадиных сил потенциала при 9000 об/минуту и 540 Нм вращающего момента, начиная с 6000 об/минуту.
Сочетается мотор с преселективным 7-диапазонным «роботом» DCT с парой сцеплений, поставляющим тягу на колеса задней оси. Характерная особенность трансмиссии – дифференциал E-Diff, управляемый электроникой.

моторный отсек Ferrari 458 Italia

Такие характеристики обеспечивают «458-й Италии» большую эффективность – разгон с 0 до 100 км/ч за 3.4 секунды и 325 км/ч максимальной скорости. На каждые сто километров пробега суперкару необходимо минимум 13.7 литров высокооктанового бензина в смешанном режиме.

В основе Ferrari 458 Italia – пространственная рама из алюминия, выполненная из комбинации штампованных элементов и экструдированных профилей. Ходовая часть также скроена из «крылатого металла»: спереди – двухрычажная конструкция, сзади – многорычажная. Автомобиль оснащен электронноуправляемыми амортизаторами Delphi, а также электрическим усилителем рулевого механизма. Передние и задние тормозные устройства – дисковые вентилируемые диаметром 398 мм и 360 мм соответственно, имеется ABS с двумя алгоритмами работы – обычный и «спортивный».

Цены. Продажи «458 Italia» были завершены в 2015 году, в связи с выходом на рынок суперкара 488 GTB. В свое время машина предлагалась в нашей стране по цене от 11 461 310 рублей, а его список базового оснащения включал в себя адаптивную подвеску, трекшн-контроль, подушки безопасности спереди и по бокам, би-ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль, премиальную аудиосистему и кожаную отделку салона.

Отзывы